Tiroler Holzknechtkrapfen
Unsere Rezepttipp für diese Woche:
Tiroler Holzknechtkrapfen
Palatschinken:
ca. 150g Mehl
3 Eiern
3/8 l Milch von Wimmerhof - regional.genial
Etwas Salz
Fülle:
3 mittelgroße Kartoffeln von Hofladen Pranznhof
250 g Graukäse von Bettina Holzer Koberhof
250 g Topfen von Wimmerhof
1 Zwiebel von Pranzenhof
Schnittlauch , Salz , Pfeffer
1. Aus den Zutaten einen cremigen Teig erstellen und in einer Pfanne Palatschinken herausbacken.
2. Gekochte & zerdrückte Kartoffeln mit Topfen , Graukäse und restlichen Zutaten für die Fülle vermengen.
3. Palatschinken mit jeweils 1 Löffel Fülle belegen - links und rechts einschlagen (- damit die Fülle nicht ausrinnen kann) - einrollen und nebeneinander in einen Auflaufform schichten
4. Nun mit etwas Butter bestreichen und für ca. 10 Minuten bei 180 Grad im Backrohr backen
Dazu passt grüner Salat von
Permalife Angerberg
Tiroler Holzknechtkrapfen
Palatschinken:
ca. 150g Mehl
3 Eiern
3/8 l Milch von Wimmerhof - regional.genial
Etwas Salz
Fülle:
3 mittelgroße Kartoffeln von Hofladen Pranznhof
250 g Graukäse von Bettina Holzer Koberhof
250 g Topfen von Wimmerhof
1 Zwiebel von Pranzenhof
Schnittlauch , Salz , Pfeffer
1. Aus den Zutaten einen cremigen Teig erstellen und in einer Pfanne Palatschinken herausbacken.
2. Gekochte & zerdrückte Kartoffeln mit Topfen , Graukäse und restlichen Zutaten für die Fülle vermengen.
3. Palatschinken mit jeweils 1 Löffel Fülle belegen - links und rechts einschlagen (- damit die Fülle nicht ausrinnen kann) - einrollen und nebeneinander in einen Auflaufform schichten
4. Nun mit etwas Butter bestreichen und für ca. 10 Minuten bei 180 Grad im Backrohr backen
Dazu passt grüner Salat von
Permalife Angerberg
Geändert am 12.06.2024 17:36